Ситуация в зоне АТО на 31 августа

mnogovbloge_com_ua-ato-31-8-15Вчера обстановка на востоке Украины продолжила стабилизироваться. Впервые за много дней было тихо во многих «горячих точках» – в Станице Луганской, Счастье, Золотом, Попасной, Марьинке и на всем Мариупольском направлении не было ни одного обстрела. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, уже второй день подряд противник не применяет тяжелое вооружение, минометы и бронетехнику.

Луганское направление
Неспокойно было только к северу от Бахмутской трассы. Вблизи Трехизбенки боевики провели 15-минутный обстрел из гранатомета. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Кратковременная вооруженная провокация противника состоялась между Славяносербском и Крымским.

Донецкое направление
Вчера было относительно не спокойно вблизи Светлодарской дуги. На наших передовых позициях в Лозовой и Луганском произошло до 7 вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов.
Вблизи Горловки зафиксирован лишь один вооруженный инцидент – в пос. Кирово Дзержинского горсовета, где противник открыл огонь из стрелкового оружия.
Между Горловкой и Ясиноватой вчера было тихо.
Вблизи Донецка вчера боевые действия велись только на передовой линии обороны Авдеевка – Пески. Огонь открывался в темное время суток.

Мариупольское направление
Вчера не было ни одного вражеского обстрела. В то же время 2 наших военнослужащих подорвались на растяжках в ходе выполнения боевых задач.
Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских БПЛА.
За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены.

Опубликовать в Google Plus