Петиция о легитимизации оружия для граждан Украины — собрала больше всего подписей

mnogovbloge_com_ua-petitionВ новом разделе «Электронные петиции» на официальном сайте президента менее чем за сутки в лидеры выбилась петиция о праве украинцев на огнестрельное оружие.
Так, обращение под заголовком »Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту» на данный момент имеет уже 4080 подписей из необходимых 25 000.
В петиции в частности предлагается: «1. Дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой следующего содержания: «Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины.
Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется соответствующим законом и может быть ограничено лишь по решению суда по отдельной личности».
2. Немедленно принять закон «О гражданской оружие и боеприпасы «№1135-1″.
В целом, менее чем за сутки, на сайте было создано более трех десятков петиций. На голосование украинцы имеют еще 92 дня.
На втором месте петиция «Подача закона об отмене депутатской неприкосновенности на заседание Верховного Совета, 31 августа». Также украинцы требуют увеличить меру наказания чиновников за взяточничество.
Кроме того, на сайте фигурируют петиции «Запретить пропаганду гомосексуализма в Украине», «Запрет абортов в Украине».
Напомним, что в пятницу, 28 августа, президент Украины Петр Порошенко начал принимать электронными петиции. На официальном сайте главы государства запустили новый раздел «Электронные петиции». Для того, чтобы подписаться под петицией, необходимо зарегистрироваться под реальными данными.

Опубликовать в Google Plus