ОБСЕ подтвердила скопление вооружения оккупантов под Мариуполем

mnogovbloge_com_rus-terror-equipПод Мариуполем Донецкой области члены мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вновь зафиксировали размещение тяжелого вооружения боевиков ДНР. Об этом идет речь в тексте отчета международных наблюдателей за 27 августа, обнародованном накануне вечером.
«Беспилотные летательные аппараты СММ увидели на подконтрольных ДНР территориях пять боевых танков в Безыменном (30 км к востоку от Мариуполя), два танка в Мичурино (57 км на северо-восток от Мариуполя), три тяжелых артиллерийских установки в селе Октябрь (29 км на северо-восток от Мариуполя), один танк южнее Солнцево (58 км на северо-восток от Мариуполя), пять танков западнее Староласпы (60 км на северо-восток от Мариуполя)», — отмечается в сообщении
Кроме того, по данным СММ ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали пять 122-мм самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика с большим количеством боеприпасов и семь танков на юго-запад от Раздольного (64 км на северо-восток от Мариуполя), а также более двадцати бронетранспортеров и другой военной техники к югу от Комсомольского (75 км на северо-восток от Мариуполя).
В отчете также говорится, что на оккупированной территории Луганской области члены мониторинговой миссии видели два танка Т-72, которые были развернуты в направлении украинской стороны.
Напомним, накануне оккупанты дважды применили танки в районе Гранитного под Мариуполем.
27 августа на мариупольском направлении основные боевые действия велись на укрепленном рубеже обороны Богдановка — Старогнатовка. С утра до позднего вечера противник провел 16 мощных артиллерийских и минометных обстрелов украинских позиций.

Опубликовать в Google Plus