Российско-террористические войска продолжают обстрелы из запрещённого минскими договорённостями орудий

mnogovbloge_com_ua-ato-29-8-15На Луганском направлении главными точками противостояния стали позиции у города Счастье и Станица Луганская. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением гранатометов и минометов калибром менее 100-мм. Зафиксированы вооруженные провокации в районе поселков Крымское, Трехизбенка и Попасная. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, единственным фактом применения тяжелого вооружения со стороны боевиков был обстрел из 120-мм миномета вблизи Троицкого.
На Донецком направлении ситуация наиболее напряженная. Боевики применяют весь спектр оружия в районе аэропорта – гранатометы, стрелковое оружие и тяжелое вооружение, в частности 120-мм минометы и 122-мм артиллерию. Также вечером в районе Авдеевки зафиксирован танковый обстрел позиций сил АТО. Беспокойно остается и к западу от Донецка, в частности в Марьинке и Красногоровке. В течение всего дня боевики совершили вооруженные провокации, в результате чего в Марьинке был ранен семилетний ребенок.
Боевики в очередной раз нарушили мирные соглашения и били из 120-мм минометов по нашим позициям у Санжаровки.
Кроме того в районе Горловки боевики осуществили ряд провокаций вблизи поселков Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорск. По данным украинской разведки, оккупанты обесточили пять фильтровальных станций, что привело к прекращению подачи воды в Горловке, Дзержинске, Красноармейске и Докучаевске. Ситуация на территориях под контролем боевиков ухудшается и потому, что там закончился хлор для обеззараживания воды, что грозит возникновением инфекционных заболеваний.
На Мариупольском направлении наблюдается обострение боевой обстановки. Боевики активно использовали тяжелое вооружение. Так, вблизи села Гранитное боевики совершили три обстрела из минометов калибром 120 миллиметров и два танковых обстрела. Также в районе села Богдановка оккупанты применили 120-мм минометы, 152-мм артиллерию, а также произошло боестолкновение ВСУ с врагом. Украинские военные умело отбили нападение и отбросили врага от наших позиций.
За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения.

Опубликовать в Google Plus