Украина ждет от ЕС увеличения квот на экспорт своей продукции

mnogovbloge_com_ua-eu-tradeУкраина ожидает от Европейского Cоюза увеличения квот для своей продукции в связи с возможным эмбарго РФ на украинские товары после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, сообщает пресс-служба правительства.
«Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС при любых обстоятельствах вступит силу с 1 января следующего года», — отметил Яценюк. Он напомнил, что Россия уже заявила, что введет эмбарго против украинской продукции в том случае, если соглашение вступит в силу: «Хотел бы еще раз отметить — для России в первую очередь, — что соглашение вступит в силу. Вероятное эмбарго, которое Россия введет, — это введение эмбарго не на украинскую продукцию, а это введение эмбарго на российских граждан».
«Нам необходимо находить другие рынки, и для нас европейский рынок является одним из ключевых. Поэтому мы будем ценить поддержку вашего правительства в рассмотрении вопроса по увеличению квот украинской продукции, которые могут поставляться на европейский рынок в рамках соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом», — обратился Яценюк к премьер-министру Литовской Республики.

Опубликовать в Google Plus