Украинские ценные бумаги резко подорожали после сообщения о списании долгов

mnogovbloge_com_ua-grovthЦены на украинские облигации активно растут в четверг, при этом бумаги с погашением в июле 2017 дорожают рекордными темпами.
Это происходит на фоне соглашения Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько договорилась о списании $3,6 млрд долгов из $19,3 млрд, сообщает Новое время.
Оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019 года.
Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «Bloomberg», евробонды Украины со сроком обращения до июля 2017 выросли в цене на рекордные 8,9 цента, до 64,5 цента за $ 1 номинала на 12:32.
При этом гособлигации с погашением в апреле 2023 поднялись на 5,7 цента — до 60,14 цента за $ 1 номинала.
Напомним, соглашение Киева с основными кредиторами, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $ 3,8 млрд. При этом Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, как и другие кредиторы. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.
Кроме списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения, говорится в сообщении министерства финансов Украины.

Опубликовать в Google Plus