Ситуация обостряется, боевики снова взялись за «Грады»

mnogovbloge_com_ua-ato-27-8-15Представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге рассказал о событиях за прошедшие сутки, которые происходили в зоне проведения антитеррористической операции.
«Вчерашние сутки сказались активизацией боевых действий на востоке Украины. Противник впервые за несколько дней применил реактивную артиллерию.
Обострилась ситуация на Светлодарской дуге, под Горловкой и на Мариупольском направлении. Каждый третий вчерашний обстрел велся из тяжелого вооружения — с танков, минометов и артиллерии», — сообщил Мотузяник.
Луганское направление
Вблизи Станицы Луганской ситуация без изменений - вчера вечером враг провел минометный и гранатометный обстрел. Аналогичная ситуация в районе Счастья.
«Самой горячей точкой на Луганщине было с. Троицкое, что на границе с Донецкой областью. Вечером наши позиции дважды были обстреляны из минометов, дважды огонь велся из танков. Тяжелое вооружение противник сосредоточил на запад от с. Калиново и г. Алмазное», — отметил Мотузяник.
Донецкое направление
Вблизи Луганского противник провел 3 артиллерийских и 1 минометный обстрелы.
«В Зайцевой, Майорске и Кирово зафиксировано до 10 эпизодов нарушения режима тишины», — сказал представитель АП.
Вблизи Донецкого аэропорта, Красногоровки и Марьинки происходят интенсивные обстрелы боевиков.
Мариупольское направление
Враг продолжает придерживаться тактики массированного обстрела сил АТО.
«Кроме минометов и гаубиц наших военнослужащих под Богдановкой было обстреляно из РСЗО «Град». Также 1 артобстрел боевиков произошел близ Лебединского», — сообщил Мотузяник.

Опубликовать в Google Plus