Начальника Генштаба РФ Герасимова будут судить в Гааге — Матиос

mnogovbloge_com_rus-crimeУкраина передаст в Международный суд материалы о преступлениях начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова.
«Срока давности международным преступлениям нету. Украина и мир знает 3 трибунала: Нюрнбергский, Токийский и Гаагский. Мы уверенно, законно, публично перед всем миром берем на себя обязательства и мы направим материалы для четвертого международного трибунала, который покажет, что Герасимов… будет сидеть перед мантиями европейского правосудия», — заявил Матиос.
Он напомнил, что украинская военная прокуратура вызвала Герасимова на 3 августа на допрос. Международная почтовая компания доставила повестку генералу по месту несения службы. Однако ни в этот раз, ни в другой раз Герасимов скорее всего не появится.
Как сообщалось, 5 августа СБУ объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Опубликовать в Google Plus