ОБСЕ подтвердила, что госпиталь в Марьинке обстреляли оккупанты

mnogovbloge_com_ua-osceЧлены Специальной международной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подтвердили, что госпиталь в Марьинке Донецкой области был обстрелян со стороны контролируемых пророссийскими террористами территорий.
Об этом идет речь в ежедневном отчете ОБСЕ, обнародованном накануне вечером.
«Мониторинговая миссии посетила два объекта в Марьинке и увидела, что снаряд пробил бетонную крышу госпиталя, подорвал его стены и повыбивал окна. Члены СММ осмотрели шесть свежих воронок и оценила, что они появились вследствие обстрелов 122-мм боеприпасами, которые были выпущены с южного или юго-восточного направления», — идет речь в тексте документа.
К счастью, обстрел госпиталя в Марьинке обошелся без жертв.
Как известно, территория южного или юго-восточного направления от Марьинки находится под контролем оккупантов.
Напомним, накануне в штабе сил АТО подтвердили, что в зоне проведения антитеррористической операции отмечается обострение ситуации: под вражескими обстрелами 24 августа погибли двое украинских военных в секторе Б, еще девятеро получили ранения.
Традиционно одним из наиболее проблемных направлений является донецкое: террористы продолжают наносить удары по позициям сил АТО и жилым кварталам из тяжелой артиллерии.

Опубликовать в Google Plus