Южная Корея и КНДР пришли к соглашению

mnogovbloge_com_corea-solutionСеул пообещал прекратить пропаганду, а Пхеньян — извиниться за обстрелы.
Южная Корея и КНДР уладили конфликт, который на прошлой неделе вылился в артиллерийские обстрелы.
По данным агентства Ренхап, Южная Корея согласилась прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а КНДР принесла извинения за обстрелы.
Переговоры в приграничном Пханмунджоме продолжались почти двое суток, однако до настоящего момента никаких подробностей об их прогрессе не сообщалось, пишет BBC.
10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне.
В прошлый четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные.
Так называемая «война громкоговорителей», с помощью которых велись пропагандистские кампании со стороны Южной Кореи и со стороны КНДР, продолжалась в течение 51 года с 1953 года. В июне 2004 стороны подписали соглашение о взаимном отказе от пропаганды. В 2008 году, с приходом к власти президента Ли Мен Бака, психологическая война против КНДР Южной Кореей усилилась. С декабря 2013 года КНДР также стала с воздушных шаров разбрасывать у границы Южной Кореей листовки с резкой критикой южнокорейского правительства, а также с угрозами от имени Корейской народной армии нанести удар по северо-западным островам Южной Кореи.

Опубликовать в Google Plus