За сутки ситуация в зоне АТО обострилась

mnogovbloge_com_ato-25-8-15Обстановка ухудшается. Вчера противник обстрелял из гранатометов и минометов наши оборонительные укрепления у Станицы Луганской и Счастье. Огонь велся в темное время суток. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Значительно активизировались бои у Бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки впервые за долгое время состоялся вражеский артобстрел. Также неспокойно было в Крымском и Нижнем. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой и активно применяются как днем, так и ночью.
На стыке Луганской и Донецкой областей несколько вражеских провокаций произошло вблизи Троицкого и Санжаровки. Огонь противника велся с юго-западного направления, при этом тяжелое вооружение НВФ не применялось.

Донецкое направление
В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно.
В течение дня в Луганском, Майорске, Кирово и Новгородском произошло несколько перестрелок, все – в темное время суток.
На участке фронта от Горловки до Донецка несколько вражеских провокаций произошло к востоку от железной дороги Константиновка – Ясиноватая.
В районе Донецка обстановка неизменно тяжелая. Несмотря на то, что противник значительно реже применяет тяжелое вооружение, перестрелки на переднем крае продолжаются практически непрерывно. Кроме этого, под огонь вражеских орудий и минометов попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки.
К югу от Донецка вчера боевые действия не велись.

Мариупольское направление
Вчера здесь самой горячей точкой было пос. Новотроицкое, что к востоку от Докучаевска. Утром противник провел короткий, но мощный обстрел украинских позиций из БМП и гранатометов.
Также краткосрочные провокации врага произошли у Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение НВФ не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель вчера было спокойно.
За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 9 – получили ранения.

Опубликовать в Google Plus