Как Украина отмечает День Независимости

mnogovbloge_com_ua-independСегодня в Киеве в честь главного праздника страны впервые прошел не парад, а Марш Независимости. Впрочем, военные, которые шагали по столичному Крещатику, по-старинке называли шествие парадом. Единственное сходство с прошлогодним торжеством — у прошлого и у нынешнего были и сторонники, и противники, а главное отличие — отсутствие техники.
После построения колонн на Майдане Независимости подняли государственный флаг: в этом году, в отличие от прошлого праздника, он не запутался на флагштоке. После под тысячи аплодисментов, начался марш 2300 украинских бойцов. Зрители осыпали солдат цветами.
Одесса. В День независимости одесситы объединились в цепь из вышиванок и установили новый рекорд — 3155 человек в украинских сорочках протянулись, держась за руки, от памятника Дюку де Ришелье по Потемкинской лестнице до Морского вокзала. В этот же день прошла выставка автомобилей, расписанных в национальные цвета и традиционный орнамент, а главным гостем праздничного концерта стал Олег Скрипка.
Львов. День независимости начался с молитвы на Лычаковском кладбище. На могилы украинцев, погибших во время Революции Достоинства и боевых действий на Донбассе, возложить цветы собрались представители власти, военные и неравнодушные львовяне. С молитвы начался и парад вышиванок, который проходил на территории Сквера Достоинства. Также военные музыканты прошли маршем через центральную часть города и дали концерт возле львовской оперы.
Харьков. В Харькове царила праздничная атмосфера. На здании ХОГА появился гигантский флаг Украины высотой с четыре этажа.
Днепропетровск. День празднование Дня независимости на площади Героев Майдана проходил в казацком стиле — с выступлениями мастеров спаса и боевого гопака, мастер-классами по владению саблей и почти настоящими сражениями. Точками притяжения для поклонников музыки и танцев в этот день стали парк Шевченко, где проходил джем-фест «Блюз за Украину», и Фестивальный причал, где состоялись несколько танцевальных флэшмобов, а вечером — концерт.
Донбасс. Если в зоне боевых действий наши бойцы и отмечали праздник, то далеко не все. Несмотря на затишье, бойцы продолжают находиться в полной боевой готовности и готовы отразить в любой момент попытки оккупантов прорвать линию обороны. Моральный дух военных — на самом высоком уровне.

Опубликовать в Google Plus