За сутки боевики нарушили режим прекращения огня 78 раз — штаб

mnogovbloge_com_ua-ato-23-8-15Боевики минимизировали использование минометов и артиллерии калибра 100 мм — и в основном с провокационной целью применяли стрелковое вооружение.
В течение вечера и в конце минувших суток, 22 августа ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась стабильной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.
Согласно сообщению, незаконные вооруженные формирования минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и, в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение.
В то же время, с 18:00 и до полуночи единичные случаи нарушения минских договоренностей все же были.
Так, вблизи Донецка, почти в 19:30 по позициям украинских военных в Авдеевке и в районе шахты Дутовка, а в 21:35 по Красногоровке боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов.
На Луганщине около 21:00 трижды украинские опорные пункты в Станице Луганской обстреливались из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в 23:00 по силам АТО в Крымском наемники вели огонь из танка.
На Артемовском направлении, почти в 21:30 боевики применили 120-миллиметровый миномет по позициям украинских военных в Попасной.
В районе Мариуполя, около 20:00 и 22:00 бандформирования вели провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям в Гранитном.
За прошедшие сутки один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения.
В целом, за 22 августа, незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды враг применял артиллерию, 12 — минометы, 30 раз — гранатометы.

Опубликовать в Google Plus